실시간 인기검색어
1 한우 1
2 매화코스 1
3 정식 2
4 글올리기
5 글쓰기
6 purebrandy
7 마시밴
김포도가 동향
Home - 커뮤니티 - 김포도가 동향
오늘은 좀 특별한 날인가 봅니다.(2021,04)
BY 김포도가2021.06.16 16:33:53
203930

 

오전에는 백곰 이승훈 대표님과 일행분들이 김포도가 두두에 오셨습니다.

 

그중에는 한국가양주연구소 32기 동문인 화천 모퉁이 송영애 대표님이 계셔 무척이나 반가웠습니다.

 

먼저 두두쌀막걸리 맑은 부분을 시작으로 두 번 째는 흔들어 마시고 무증자 술 3가지를 마셔본 후 가지는 술에 대한 질문과 대답으로 시간이 좀 흐른 것 같았습니다.(두두에서 40여분 정도 계획을 하신 것 같은데....)

제 입장에서는 오신 분들의 두두네 술에 대한 느낌이 어떠했을지 많이도 궁금해집니다.

 

오후에는 남양주 이스트디자이너스 정창훈 박사님을 뵈러 갔습니다.

 

술을 만드는데 누룩이 없이 쌀가루에 입국과 벌꿀, 효모, 액상과당, 글루코아밀라아제, 아밀라아제, 프로티아제 등으로 빚는 술! 맛을 보니 라이트하고 부드럽고 향이 있는...(저녁에 두어병 마셔볼 예정입니다.)

이렇게 하루가 저물고 있습니다.

 

아마도 술에 연관된 세계에서 많은 분들을 만나면서 자신이 빚는 술에 대한 생각들이 다듬어지고 또 만들어지는 게 아닌가 합니다.

심오한 술에 세계! 나만의 술은 어떻게 만들 것인지 다시 한번 생각해 보는 시간입니다.

 



 


 


 


 



 

 

댓글 0 보기
수정/삭제시 이용합니다.
 68106958
추천 소스보기
목록보기